首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
我所举行2015届马克思主义理论博士研究生学位论文答辩会
[ 发布日期:2015-07-10  ] 【返回

    2015年5月23日,我所马克思主义理论学科博士学位论文答辩会在我校研究生院三层会议室举行。有三位同学申请此次博士学位论文答辩,他们分别是:2007级马克思主义中国化研究专业博士生石磊、2010级马克思主义中国化研究专业博士生翟新花和2012级马克思主义理论专业博士生李嘉莉。他们的答辩主席由中央编译局马克思主义研究部主任季正聚研究员担任;答辩委员为中央编译局许宝友研究员、山西大学邸敏学教授、王继军教授和刘晓哲教授。其中,石磊同学答辩论文题目为《社会主义生态文明建设中的生态环境问题研究》,导师是赵宇霞教授;翟新花同学答辩论文题目为《我国农村集体经济体制历史变迁中的农民发展》,导师是赵宇霞教授;李嘉莉同学答辩论文题目为《社会主义核心价值观对外传播问题研究》,导师是高建生教授。

    首先,三位博士研究生分别简要介绍其学位论文的选题缘由、目的意义、研究方法和主要内容,并着重说明论文的创新点及不足之处。接着各位答辩委员会成员针对三位博士生的论文分别进行提问,之后三位博士生各自在进行答辩准备后分别进行了答辩。最后,答辩委员会分别对三人的答辩进行评议并做出决议,三人均获得良好的答辩成绩,顺利地通过了博士学位论文答辩。

    在此,我们向两位博士生表示热烈地祝贺,并祝愿他们在今后的学习和工作中扬帆远航。

 


版权所有©山西大学马克思主义研究所