我所邸敏学教授参加山西省第十三届高校思政部主任论坛
[ 发布日期:2014-02-28  ] 【返回

为深入学习领会贯彻十八大、十八届三中全会、全国宣传思想工作会议精神,推动十八大、十八届三中全会和全国宣传思想工作会议新观点、新论断、新举措、新要求融入思想政治理论课教育教学过程中,深入探讨思想政治理论课教育教学工作管理创新和教师队伍建设。2月23日-28日,我所所长邸敏学教授赴清华大学参加由山西省教育厅主办的“山西省第十三届高校思政部主任论坛暨素质能力提升研讨会”。在会上,邸敏学就研究生公共课教育教学的特点及问题,与省内高校同仁进行了广泛交流,尤其是与清华大学马克思主义学院、中国人民大学马克思主义学院的专家学者进行了深入探讨,会后深入总结了这些知名院校在思政课教育教学的有益探索,并给省教育厅思政处工作人员提供了可资参考的咨询建议,受到与会者的一致肯定。