首 页
研究所简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
我所赵宇霞教授赴山西医科大学宣讲十九大精神
[ 发布日期:2017-11-04  ] 【返回

  11月3日下午,我所赵宇霞教授赴山西医科大学宣讲十九大精神,以“宣传贯彻党的十九大精神深刻领会重要理论创新”为题作专题讲座。

     

      赵宇霞教授讲到,十九大报告实事求是地总结了党和国家过去五年来取得的辉煌成就,准确定位了当前我国发展所处的历史方位和社会主要矛盾,集中阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学制定了未来一个时期全党的奋斗目标和战略步骤,详细论述了完成伟大使命、实现奋斗目标的基本路线、指导原则、方针政策和具体要求。报告高瞻远瞩、严谨科学、深入浅出、博大精深,处处闪耀着马克思主义真理的光辉,是新一代中央领导集体的政治宣言和行动纲领。随后,她又从立意高远、全面深刻、理论创新、人民情怀四个角度阐述了十九大报告的特色;从对新时代社会主要矛盾和“两个没有变”重要判断的认识,阐述了“新时代”论断对社会主义初级阶段理论的丰富;新发展理念推动乡村振兴战略实施等方面分享了自己学习十九大报告的一些体会。

    

      专题讲座主题鲜明、内容丰富,通过客观理性的分析、具体生动的事例说明,深入浅出的精彩讲述,为山西医科大学师生呈现了一堂具有很强启发性、实践性和针对性的精彩讲座。(来源:山西医科大学网)
 


版权所有©山西大学马克思主义研究所